БиоМилкГрин ЧТУП
Сухие биологические консерванты, корма и кормовые добавки для всех групп КРС. Сухой пропиленгликоль, лизунцы для КРС, премиксы для КРС.
Кормовая добавка "ОЛИПЛЮС" предназначена для скармливания с/х животным и птице с целью оптимизации процессов пищеварения, повышения сохранности и продуктивности, снижения кишечных заболеваний.
«ОЛИПЛЮС» представляет собой порошок, полученный из продуктов переработки оливок и оливкового жмыха – до 100%, которая содержит ТРИТЕРПЕНЫ и ПОЛИФЕНОЛЫ.
Кормовая добавка разработана компанией MASLINA INTERNATIONAL TRADE S.L. (Испания).
Кормовыа добавка "Олиплюс" прошла производственные и лабораторные испытания в хозяйствах на всех целевых видах животных. Все испытания проводились научными сотрудниками и специалистами РУП «НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ ПО ЖИВОТНОВОДСТВУ».
ЦЕЛЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
Содействие развитию кишечного эпителия животного, улучшение барьерной функции кишечника. Предотвращение кокцидиоза (Eimeria, Isospora), подавление паразитических микроорганизмов Apicomplexa, Neospora, Cryptosporodium, Toxoplasma, а также предотвращение развития энтерита, вызванного другими патогенами, такими как Salmonella typhi, Clostridium perfringes, грибов рода Aspergillus без нарушения баланса микрофлоры; стимуляция роста животных, увеличение сохранности поголовья ( в частности молодняка особенно чувствительных к клинической или субклинической диарее и энтериту); укрепление иммунной системы организма и уменьшения воспалительных процессов связанных с повреждением тканей.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Кормовая добавка на 100% является натуральной, поскольку производится из растительных компонентов оливкового дерева. В составе нет ГМО и продуктов химического и/или микробиологического синтеза. Производство запатентовано и не имеет аналогов в мире.
Одно из биологических преимуществ оливковых терпенов - его действие по поддержанию целостности и массы кишечного эпителия, особенно на ранних стадиях роста животных, у которых из-за незрелого и все еще развивающегося кишечника потребность в отъеме и ускоренном откорме животных вызывает заболеваемость острым и / или подострым энтеритом, который ухудшает здоровье животного и, следовательно, увеличивает смертность, в дополнение к снижению оптимальной скорости откорма и роста. Терпены оливкового масла, присутствующие в «Оемикс-П», благодаря его противовоспалительному действию, укрепляют кишечный барьер и способствует увеличению усвоения питательных веществ, снижению заболеваемости энтеритом и, следовательно, улучшают показатели откорма и конверсии, а так же снижают смертность и выбраковку животных/птицы.
Еще одно биологическое действие оливковых терпенов - ингибирование действия ферментов сериновой протеазы. Эти ферменты используются множеством кишечных паразитов в качестве важного фактора для колонизации тканей организма животного. Из-за этого ингибирующего действия ферментов сериновой протеазы, терпены при пероральном дозировании через кормление животных, являются лучшей альтернативой использованию классических кокцидиостатиков и противопаразитарных препаратов, в условиях все более ограничительного законодательства в отношении их применения.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Является натуральным продуктом из компонентов оливкового дерева. В составе нет ГМО, продуктов химического и микробиологического синтеза.
Обладает исключительной способностью нейтрализовать свободные радикалы. Благодаря этому, он считается мощным средством от окислительного стресса.
3.Профилактика кишечных заболеваний.
Одно из главных биологических преимуществ кормовой добавки - лучшая альтернатива использованию классических кокцидиостатиков, различных антибиотиков и противопаразитарных препаратов в условиях все более ограничительного законодательства, в отношении их применения (РБ, ЕС, ЕАЭС). Терпены и полифенолы, поступающие с кормом в кишечник, где обнаруживаются кокцидии и кишечные паразиты (например, кишечные черви и т. д.), препятствуют заражению, предотвращают колонизацию кишечника, подавляют активность паразитических ферментов. Это прямое действие усиливается стимулирующим действием на барьерную функцию кишечника и иммуномодулирующим действием (иммунная система лучше подготовлена к эффективному реагированию на новые инфекции или атаки патогенов).
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ЦЕННОСТИ ГОТОВОГО ПРОДУКТА.
Наличие в составе полифенолов (гидрокситирозола) - наделяет препарат самой мощной антиоксидантной активностью, как мгновенного, так и пролонгированного действия, задерживает окисление жиров, присутствующих в конечных продуктах, тем самым продлевая их качество и свежесть. Способствуют активизации ферментов «post-morten», ответственных за созревание и нежность мяса, увеличивая срок его хранения и улучшая структуру.
Способствуют изменению липидного профиля накопленного жира животного и как следствие увеличению полиненасыщенных жиров, обогащая конечный продукт повышенным содержанием Омега 3 и Омега 6.